close

Cart

Cart

Cart 0.00 0
 

Agricola Norrito s.r.l.

Olio Extravergine D'Oliva - Nocellara del Belice

Box Olio extravergine d’oliva – 3 L

Box Olio extravergine d’oliva in confezione da 3 litri.

Il bag in box è il migliore contenitore per l’olio extravergine di oliva. Dopo l’apertura del contenitore, l’olio non entra a contatto con l’aria, perchè la sacca che lo contiene rimane sempre chiusa ermeticamente. Man mano che l’olio extravergine di oliva viene consumato, la sacca si restringe, evitando allo stesso il contatto con l’ossigeno, preservandone fragranza e fruttato

Descrizione

Box Olio Extra vergine di oliva

Prodotto da monocultivar Nocellara del Belice. Prodotto 100% Italiano

Area di produzione:

Territorio dei comuni di Castelvetrano, Campobello di Mazara, Partanna, ed è uno dei pochi esempi al mondo per l’omogeneità delle caratteristiche pedoclimatiche e varietali. Tali condizioni hanno permesso lo sviluppo di una cultivar autoctona, la Nocellara del Belice, che solo in questo ambiente esplica tutte le sue potenzialità produttive, unica area del bacino del Mediterraneo dove si produce.

Tecnologia di lavorazione:

OLIÁTO nasce dalla molitura di olive sane, integre non ancora mature raccolte a mano nei migliori uliveti, in parte condotti direttamente. Particolare cura è dedicata alle importanti operazioni di raccolta (rigorosamente a mano ad inizio dell’invaiatura), di trasporto (in cassoni ben aerati ed a pareti rigide), di defogliatura e lavaggio ed infine di molitura, rigorosamente a freddo, nel frantoio aziendale entro 24 ore dalla raccolta, ottenendo, pertanto, un prodotto altamente fruttato ed a bassissima acidità oleica.

L’olio così ottenuto, dopo un periodo di sedimentazione naturale in silos d’acciaio inox in assenza di ossigeno, viene confezionato poco prima della spedizione.

Caratteristiche organolettiche:

Colore: verde intenso con riflessi dorati

Odore: intenso fruttato con spiccate note di erba fresca, carciofo e pomodoro

Sapore: note fruttate di oliva e una composizione aromatica robusta. Il sapore deciso e piccante si armonizza con il gradevole amaro. L’olio è caratterizzato da bassa acidità oleica (0,15 – 0,25%) e da un’ottima conservabilità.

Impiego: Se ne consiglia l’impiego a crudo su verdure, insalate, legumi, minestre, pesce; in cottura con arrosti di carne, pesce, salse ed in pasticceria.

Packaging: semplice e sobrio.

Bag in box da 3 litri

logo-oliato-2

Contrada Dinari, S.P. 51
91021, Campobello di Mazara
Trapani (TP)

La nostra azienda
Seguici sui social

Copyright © Oliato.it

it Italian

Realizzato da: francescoazzaro.it

X