Agricola Norrito s.r.l.
Olio Extravergine D'Oliva - Nocellara del Belice
Olio Extravergine di oliva – 0,50 L
Descrizione
Olio extravergine d’oliva biologico
Area di produzione
Territorio dei comuni di Castelvetrano, Campobello di Mazara, Partanna, ed è uno dei pochi esempi al mondo per l’omogeneità delle caratteristiche pedoclimatiche e varietali. Le condizioni pedoclimatiche e varietali hanno permesso lo sviluppo di una cultivar autoctona, la Nocellara del Belice, che solo in questo ambiente esplica tutte le sue potenzialità produttive.
Tecnologia di lavorazione
La raccolta è a mano con estrazione a ciclo continuo a freddo.
Caratteristiche organolettiche
colore: verde intenso con riflessi dorati
odore: intenso fruttato con spiccate note di erba fresca, carciofo e pomodoro
sapore: note fruttate di oliva e una composizione aromatica robusta. Il sapore deciso e piccante si armonizza con il gradevole amaro. L’olio è caratterizzato da bassa acidità (0,20-0,5%), da un’ottima conservabilità, dal sapore di fruttato di oliva e da una composizione aromatica robusta.
Se ne consiglia l’impiego
a crudo su verdure, insalate, legumi, minestre, pesce;in cottura con arrosti di carne, pesce, salse ed in pasticceria.